Ресторанчик

Похуделочка от профессионала 
(Полезная ссылка под картинкой).


Рулетики из кабачка и рыбы 
(мой любимый рыбочок)
Продукты:
1 кабачок
300 г филе рыбы любой,
1 ст. ложка лимонного сока,
Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу),
Оливковое масло (по вкусу).


Приготовление: 
1.Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле.
2.Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке.
3.Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого.
4.Запечь в духовке 15–20 минут.
Приятного аппетита!

*************************************


Пирожное "Розочка"
 Продукты:
Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа
Приготовление:

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минуты 3-5)
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30см.
На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку.

Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 

*******************************************************


Блинчики из детства.

Продукты:
0,5 литра воды, 
1-2 яйца, 
1 ст. ложки сахар,
соль на кончике ножа, 
1стакан муки пшеничной+ 0,5 стакана муки льняной (можно гречневой)

Приготовление:
 В муку добавляем по очереди яйца, соль, сахар и воду, все тщательно перемешиваем или взбиваем. Для того чтобы каждый раз не смазывать жиром сковороду, в тесто добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла.
Приятного аппетита! 

**********************************************


Хрустящий хлебушек.

Продукты:

1 французский батон, лучше "вчерашний",
100 граммов сыра,
100 граммов размягченного сливочного масла,
2-3 зубка чеснока,
зелень петрушки и укропа по вкусу.

Приготовление:

Натереть сыр и чеснок, перемешать с маслом и зеленью.
В батоне сделать надрезы (не до конца) и заполнить их начинкой.
Завернуть батон в фольгу и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
Затем приоткрыть фольгу и оставить еще на 5 минут, чтобы хлебушек подрумянился.
Приятного аппетита!

*****************************************************


 Салат в апельсиновых корочках.

 Продукты: 

Апельсин – 4 штуки,
шампиноны 500 гр.
Перец – 3 шт.
Майонез, горчица
Сыр 300 гр.
Приготовление:

Апельсины разрезать на 2 части, вынуть мякоть и порезать на кусочки.
Грибы (замороженные, свежие или маринованные) порезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Остудить.
Болгарский перец разных цветов нарезать на кусочи.
Сыр натереть на крупной терке.
Все ингридиенты заправить майонезом и горчицей по вкусу.
Выложить в чашечки-корочки от апельсинов.
Приятного аппетита! 

**********************************************


Рисовая прелесть.
Продукты:
Рис +
Лук, чеснок, имбирь, сладкий и острый перец, морковь, горошек, кукуруза.

Приготовление.
Рис отварить. 
Обжарить на растительном масле лук, морковь, имбирь 
Добавить чеснок, затем перец и овощи (по вкусу). Любите соус? Полейте.
Мне нравится это блюдо тем, что его можно подавать и холодным и горячим.
Приятного аппетита!

****************************************

Необычный капустный пирожок.

Продукты:
500 г белокачанной капусты
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию
семечки (любые) по желанию

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.

2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.

3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху семечками.

4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
 Приятного аппетита!

*******************************************************
 

Рыбные шарики.
Продукты:
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Приготовление:

Рыбное филе (рыба может быть любая) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить шарики, размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см.
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.
Приятного аппетита!

**********************************************

Апельсиновое печенье.
(простое нежное, ароматное, вкусное)

Нам потребуется (для теста):
2 стакана муки
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
1/3 стакана сахара (80 г)
1/2 ч. ложки соды, небольшая щепотка соли

Начинка:
1 апельсин (я очень люблю кисленькое, поэтому брала по половинке апельсина и лимона с кожурой). Порезать на кусочки, убрать косточки, взбить в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить сахар (по вкусу) и 1 ст.л крахмала.

Приготовление.
Замесить тесто, выдержать 30 мин. в холодильнике. 
Затем тонко раскатать, начинку выложить на раскатанное тесто и закрутить рулетом.

Переложить на противень и уже там разрезать. Выпекать в горячей 180 градусов) духовке 15 мин. (до румяного цвета).
Приятного аппетита!


****************************************


Котлетки "Нежнее нежного"

Нам потребуется:
Мясной фарш – 1кг.,
Овсяные хлопья – 1 ст.,
Молоко – 0, 5 ст.,
Яйца – 2 шт.,
Лук, чеснок, черный перец, зелень и прочие приправы по вкусу.

Приготовление.

Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.

Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправить и тщательно вымешать фарш. 

Мокрыми ручками сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон до легкой румяной корочки..

Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)
Приятного аппетита!

*********************************************



Грибы "Боровички".
(Простая, но очень эффектная закуска).

Нам потребуется:
- вареные яйца,
- баночка печени трески (можно и шпроты использовать, но с печенью нежнее получается),
- майонез - 1ч.л.,
- зелень для украшения.

Приготовление:

Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть).

Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. 
Большая — ножка.

Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой.

Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Вилкой все перемешиваем.

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. 

Собираем грибы: на тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. 
На зелень срезом вниз ставим "ножки". 

В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.
Приятного аппетита!




Все рецепты и фотографии взяты из интернета 
и мной приготовлены с некоторыми изменениями!