воскресенье, 22 мая 2011 г.

Кто не знает слова "хорошо"...


Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Пришло время рассказать вам о моей попытке инвестировать свои денежки в фонд (не делаю ни рекламу, ни антирекламу поэтому не называю ее).
Но сначала расскажу притчу:
- Однажды ученик спросил Учителя:


— Учитель, я в постоянном раздражении на работе, оттого что директор фирмы никогда не говорит сотрудникам о хорошем. У него всё всегда плохо.

— В самом деле, никогда?

— Даже если сотруднику удается сделать что-то действительно выдающееся для предприятия или когда внешние обстоятельства складываются вдруг особенно удачно, директор говорит: «Да… но зато…» и перечисляет другие проблемы.

— Может быть, всё действительно так плохо?

— Учитель, это продолжается уже восемь лет. Фирма развивается, покупает оборудование, увеличивает число сотрудников, прибыли растут!

— Тогда уходи оттуда как можно скорее. Кто не знает слова «хорошо», тот никогда хорошо себя не почувствует и другим не даст.

 
Вот примерно в таком же формате и шли наши переговоры с потенциальным спонсором. 

Поняла очень быстро: надо уходить и как можно скорее.
Урок очень прост! 

Самые лучшие инвестиции - это инвестиции в самих себя. Именно это я и продолжаю делать. Вкладываю свои денежки в образование и здоровье. Что может быть лучше?

3 комментария:

  1. Согласна с вами, Галина! Самый лучший и надёжный вклад - это в себя.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот- вот...Я тоже так считаю

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и умничка, что так делаешь! Будешь молодой, красивой - а деньги придут. Тем более в твоих проектах красота, здоровье, образование и деньги идут рука об руку. Удачи тебе во всем!

    ОтветитьУдалить